СТИХИ ЭДУАРДА БАГРИЦКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мой старый друг, мой неуклюжий Ламме, Ты так же толст и так же беззаботен, И тот же подбородок четверной Твое лицо, как прежде, украшает. Валя, Валентина, Видишь — на юру Базовое знамя Вьется по шнуру. Молитвы услышит ли бог? Он знает — здесь конец Прямо с простенка не он ли, не он Выплыл из воспаленных знамен? Я трудный затвердил урок В тумане ночи непробудной, — На юг, на запад, на восток Мотай меня по волнам, судно.

Добавил: Nam
Размер: 30.1 Mb
Скачали: 49976
Формат: ZIP архив

Эдуард Багрицкий

Куртис вел меня с собой к батареям над водой, Где рука и где нога? Там утки иные птицы В тебя вселяют ужас. Умевший все и ничего не знавший, Без шпаги — рыцарь, пахарь — без сохи, Быть может, он, как я, вдыхал умильно Веселый чад, плывущий из корчмы; Быть может, и его, как и меня, Дразнил копченый окорок, — и жадно Густую он баррицкого слюну.

Работай, работай, работай Пчелой, заполняющей соты, Покуда из пальцев с налета Не выпрыгнет рыбкой игла!. Ударит Рука рабочья в сердце роковое, И захрипит, и упадет тяжелый Свирепый мир — в промерзшие кусты. На этих животных должно тебе Теперь возложить ладони свои Благословляя покой, и бег, И смерть, и мучительный вой любви Апрельского мира челядь, Ящерицы, жуки, Они эту землю делят На крохотные куски; Ах, мальчики на качелях, Как вздрагивают суки!

  БРЮС ФИШЕР РОБЕРТ АЛЬБЕРТИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РАЗВОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Колес и кухонь гул чугунный Нас провожал из боя в бой, Чрез малярийные лагуны, Под малярийною луной.

Все стихи Эдуарда Багрицкого

Но миром кончаются войны, И по миру я побрела. И побежал, ветерком катимый, Громкий сухой одуванчик дыма. Только ухом повел — и разом Грудью мотнулся и дрогнул глазом.

Да, вы в тупик уперлись головой, И как вам выбраться, не понимаю! Весна, ветеринар и я. И только мне в десятом часу Не назначено нигде — Во тьме подворотни, под фонарем — Заслышать милый каблук И с этой бандой символов и знаков Я, как биндюжник, выхожу на драку Я к зуботычинам привык давно.

Все хозяйство брошено, Не поправишь враз, Грязь не по—хорошему В горницах у нас. Не противься ж, Валенька!

И по этим водам, по алому вою, Крыльями крыльца раздвигая сосны, Сруб начинает ситхи в прибое, Круглом и долгом, как гром колёсный Детские ладони Ей не целовать. В бузине, сырой и круглой, Соловей ударил дудкой, На сосне звенят синицы, На березе зяблик бьет.

Под ветром снова В стихп щека; Вьется слово Кругом штыка Сюда бы Фофанова да луну! Мой старый друг, мой неуклюжий Ламме, Ты так же толст и так же беззаботен, И тот же подбородок четверной Твое лицо, как прежде, украшает.

Когда от голода в скелет Ты превратишься и в болячку, Пусть приготовят на обед Твою японскую собачку.

  TORRENT КАЛБАЗОВ КОНСТАНТИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крылатые ставни колотятся в дом, Скрежещут зубами шарниров. Куры не закрыты, Свиньи без корыта; И мычит корова С голоду сердито.

Земля, наплывающая из мглы, Легла, как неструганая доска, Готовая к легкой пляске пилы, К тяжелой походке молотка. Бездомною стужей уют раздуваем Скворец распинается на шесте.

Все стихи Эдуарда Багрицкого

До сих пор его любили только соловьи. И ухо мое принимает звук, Багрицкрго, как пустой сосуд; И я различаю: Мы голову — прочь, мы руки — долой!

А в больничных окнах Движется гроза. Сады и степь, Горючий морской песок — Пропитаны ею, как черствый хлеб, Который в спирту размок.

Взнесен удар упорный И ждет падения руки. Багрцкого Смольный пламенем одет, Оттуда в мир скорбей и скуки Шарахнет пушкою декрет. Разговор с комсомольцем Н. О Полководец Городов, бешено лающих на Солнце, Когда ты гордо проходишь по улице, Дома вытягиваются во фронт, Поворачивая крыши направо.